我校开展2024年大学生职规赛专题培训

发稿时间:2024-10-12浏览次数:29

为进一步加强我校辅导员队伍建设,加强我校生涯教育和就业指导,加强就业育人队伍建设,提升就业工作队伍职业化、专业化水平,增强促学、促就、促教的工作实效1011日,我校在学术会议中心第三会议室开展辅导员队伍高质量发展训练营第八期——2024年大学生职规赛培训会。本次培训由学工处副处长杨婷主持,药学院亓亮博士主讲,学工处处长、各二级学院党总支副书记以及全体专职辅导员参加本次培训。

培训会上,亓亮博士围绕赛制要求、比赛规则、作品核心要素、比赛技巧等模块,从“职规新情境的回顾与分析”、“以赛促学与以赛促教的学校典型案例分析”等五个主题出发,深入浅出地讲解了大学生职业生涯规划大赛的理论、方法及应用,为我校进一步开展职业规划大赛指导提供了新思路、新方法。

此次培训不仅为辅导员们提供了系统的理论知识和实践经验,也增强了大家对职业规划大赛的认识和理解。通过对比赛规则和技巧的深入解读,辅导员们将能够更有效地指导学生,提高参赛作品的质量,为学生的职业发展奠定坚实基础。