我校召开2024届毕业生就业工作推进会

发稿时间:2024-08-21浏览次数:13

为确保暑期就业工作冲刺显实效,8月20日上午,我校在学术会议中心第五会议室召开第四次2024届毕业生就业工作推进会。副院长徐成出席会议并讲话,学工处处长刘旸主持会议。

会上,刘旸通报了2024届毕业生就业去向落实情况,并与省内同类院校毕业去向落实数据进行横纵比较,分析近阶段工作存在的问题。随后,各学院汇报了目前就业工作存在的问题,并对未就业学生的情况进行分析,提出做好当前重点“攻坚”任务的下一步举措。

徐成强调,各学院要及时掌握毕业生就业动态,在保证数据真实的基础上进一步做好8月底初次毕业去向落实率冲刺阶段的工作,并针对当前的就业工作困境提出三点建议:一是提高站位,谋定后动。根据就业工作推动情况,科学制定目标任务,齐心协力、协同作战,共同推进目标达成;二是全力以赴,共克难关。增强做好毕业生就业工作的责任感、紧迫感。暑假期间“放假不放工作”,提升有关工作的针对性和时效性;三是精准施策,强化帮扶。坚持问题导向,分类做好就业指导工作,针对不同专业、不同需求的学生,提供个性化、精准化的就业指导与帮助,将促进未就业毕业生特别是困难群体毕业生的就业落实到位。

学工处和二级学院将继续加强就业相关政策的学习领会,进一步细化工作目标,分解工作难点,优化工作策略,务实工作办法,锚定阶段目标任务,全力推进我校2024届毕业生就业工作。

纪委办、学工处相关负责人,各学院党总支书记、副书记及负责就业工作的辅导员参加会议。