我校召开新学期学生工作会议

发稿时间:2024-09-07浏览次数:17

为全面部署和规划新学期学生工作,确保学生教育管理服务工作的顺利开展,9月5日上午,我校在学术会议中心第五会议室召开新学期学生工作会议,副院长徐成出席会议并讲话,学工处处长刘旸主持会议。

会上,学工处对上半年学生工作取得的成绩和存在的问题进行全面分析,并就下半年学生日常教育管理、资助、心理健康教育、招生就业、辅导员素质能力提升等重点工作进行了安排和部署。保卫处从政治安全、消防安全、财产安全、人身安全等方面汇报了近期学生安全稳定工作并提出具体建议。校团委围绕下半年团代会筹备、第二课堂成绩单、创新创业项目培育等重点工作进行了布置。各二级学院负责人就新学期的学生教育管理工作进行讨论交流。

徐成对学团系统过去一年的工作给予了肯定,对辅导员队伍建设、网络诈骗防范、校园安全管理、意识形态教育等工作进行重点强调。他要求各学院要本着对学生、家长、社会三方负责的态度,牢固树立以学生为中心的理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把安全作为保障开学的首要条件,切实抓好开学时段各项学生教育管理工作。

相关职能处室负责人,二级学院(部)主要负责人等参加会议。