我校隆重举行2024级新生开学典礼暨军训汇演表彰

发稿时间:2024-09-29浏览次数:21

9月28日上午,我校2024级新生开学典礼暨军训汇演表彰在东园田径场隆重举行。全体校领导、承训单位相关负责人,各二级学院和相关职能部门主要负责人,2024级全体专兼职辅导员参加了大会。大会由副院长徐成主持。

鲜艳的五星红旗在风中飘扬,全体师生庄严肃立,高唱国歌,爱国之情在心中澎湃。在庄严肃穆的国歌声中,党委书记陈国忠宣布军训汇演开始。伴随着“分列式开始”号令的发出,由各学院组成的分列式方阵,整齐划一、口号响亮,迈着整齐的步伐,昂首挺胸正步走过主席台。随后,擒敌拳方阵、应急棍术方阵、综合演练方阵分别进行了汇报表演,每位同学都以高昂的斗志、坚韧不拔的面貌和出色的表现全身心地投入到军训中,一招一式尽显英姿飒爽,诠释了“勇往直前,不畏艰难”的精神内核。

党委副书记王辉宣读了《关于表彰2024级学生军训先进集体、先进个人的决定》,校领导、承训单位领导为先进集体和先进个人颁发了荣誉证书。

卫生信息管理专业蒋璟晖同学和临床医学专业朱梦月同学分别作为新老生代表发言。蒋璟晖同学号召大家努力学习,锤炼过硬本领,涵养医德仁心,在这所承载着铁军精神与天使文化的学府中,共同开启新的征程;朱梦月同学结合自己一年多在苏医的学习经历,为学弟学妹分享了学习心得,并祝愿新生们秉承“行方智圆”的校训精神,脚踏实地,挥洒汗水,放飞梦想!

药学院副院长熊存全作为教师代表发言,教导同学们要牢记“行方智圆”的校训,发扬新四军革命精神,不断作为、慢慢积累、深刻体会,为健康中国和苏医高质量发展作出自己的贡献!公共卫生与管理学院院长顾娟带领2024级全体新生进行了庄严的医学生宣誓。典礼上,院长殷忠勇向2024级新生代表赠送校徽,嘱咐他们在苏医砥砺梦想,坚定前行。

党委副书记、院长殷忠勇代表全体师生向2024级新生表示热烈欢迎,并对2024级新生提出了三点希望:一是希望同学们坚定理想信念,争做心怀家国的苏医青年;二是希望同学们涵养工匠精神,争做强国有我的苏医青年;三是希望同学们勇于迎接挑战,争做矢志奋斗的苏医青年;他勉励广大同学在使命引领、真抓实干、不惧挑战中乘势而上,应时代之召,以青春奋斗致敬伟大事业、伟大时代和伟大国家!

开学典礼在校歌《洁白的梦》中落下帷幕。踏着开学典礼的东风,一段新的旅程已经开启,愿全体新同学们一路高歌,乘风破浪,成为最美苏医人。