学工处组织第十四届“江苏省高校辅导员年度人物”颁奖典礼观摩活动

发稿时间:2024-05-26浏览次数:19

为全面深入贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,建设带有新时代特色的高职高专教育事业的优质储备新兴力量。5月24日,校辅导员协会组织全体专职辅导员在学术会议中心第三会议室观摩由江苏省委教育工委、省教育厅主办,中国矿业大学承办的第十四届江苏省“高校辅导员年度人物”暨2024年“最美高校辅导员”提名人选风采展评活动。

风采展评现场,每个被提名的辅导员都展现出各自的精彩,他们将自己引领学生过程中的切身体会,融入到演说中,其中,有选择用党的创新理念武装头脑,推动学校的党政主题活动创办,将党的进取精神以多样化的新方式呈现在学生面前,强化建设“德、智、体、美、劳”全面发展的新时代接班人,是一位红色“铸魂人”;有选择积极参与国际化教育工作,引导学生广泛了解世界各国的文化,树立博采众长的价值观念,是一位前进“引路人”;有选择走进学生的内心,扮演起“亦师亦友”的角色,帮助学生解决学习和生活中的困难,是一位温暖的“知心人”……平时的一点一滴汇成演说时候的情真意切,一个个引人入胜的实例,向我们充分展现了辅导员们为党育人、为国育才的使命担当。

我校高度重视辅导员队伍的高质量建设工作,始终将立德树人作为工作的第一要义,全面助推“思想明确、行为端正、学术优良、能力突出”的优秀辅导员大集体形成,坚持将学生工作做好,做实,做 细,久久为功,切实将我校的学生工作做到开花结果,服务于教育人才事业的深入发展。