学工处组织第十四届“江苏省大学生年度人物”颁奖典礼观摩活动

发稿时间:2024-05-25浏览次数:20

5月25日,由省委教育工委、省教育厅主办的第十四届“江苏省大学生年度人物”暨2024年“最美大学生”风采展评通过线上同步直播的方式进行,我校组织500余名学生代表在国际会议中心集中观摩学习。

最美系列获奖者事迹发布仪式上,我们见证了这些获奖者在自我擅长的领域做出的突出成绩,也窥见了成功背后的心酸,孤独,困难。有的是献身国防戍边卫国,有的是扎根家乡走出大山又回到大山的,有的是赓续铁军精神做时代先锋……他们劈开荆棘站上了这个舞台,充分发挥 作为“最美大学生”的责任担当以及榜样力量,成功为学生们树立了标杆。

此次观摩学习活动意义非凡,不仅让我校学子领略到江苏省“最美大学生”提名者的风采,还激励我校学生努力向榜样看齐,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,从中汲取精神力量。同学们表示将以获奖学生为榜样,积极进取,自觉担负起时代新人的使命担当,不负习近平总书记的殷切期望,用实干担当的行动彰显初心,以奋斗进取的姿态践行使命,让中国号的巨轮向着实现中华民族伟大复兴的梦想劈波斩浪。