队伍建设|辅导员队伍高质量发展训练营第六期

发稿时间:2024-06-08浏览次数:20

6月7日下午,我校在图书馆会议中心第三会议室举办辅导员队伍高质量发展训练营第六,本次邀请了宁波大学党委学工部副部长,学生指导服务中心副主任桂尚书作专题讲座,讲座由学工处处长刘旸主持

桂部长以“高校辅导员素质能力的修炼之道“为题,结合自身工作经验,围绕辅导员的概念、辅导员素质能力修炼以及学生事务工作三个方面对辅导员工作进行了深刻阐述,建议辅导员在工作中应当提高事务处置力、日常执行力、团队领导力、组织策划力、学习研究力、项目指导力、写作表达力以及思想引导力并从中找到自己的工作方向特点。讲座过程中,桂部长通过丰富的案例分析和生动的语言表述,使得抽象的理论知识变得生动有趣,引发了在场辅导员的强烈共鸣和深入思考,为未来的职业发展指明了方向。

本次讲座进一步提升辅导员的综合素质能力,学工处将持续为辅导员多渠道搭建赋能平台,加强学工队伍素质能力建设,推动我校思想政治育人工作不断迈上新台阶,取得新进步。

本次讲座采取线上线下相结合的形式,青海卫院学工处处长、各院系主要负责人、全体辅导员,我校各学院党总支副书记、学工办主任、团总支书记、校内外专兼职辅导员参加活动。