我校举办“悦纳自我 沐光同行”心理健康教育活动

发稿时间:2024-05-20浏览次数:35

为培养学生积极健康的心理素质,帮助学生建立积极的人际关系,营造和谐美好的校园文化氛围,5月19日,我校在西园综合楼大厅举办“悦纳自我 沐光同行”心理健康教育活动,现场三百余名师生参加活动。

本次活动内容丰富多彩,融合了艺术心理疗法和积极心理疗法的表达方式,包括“解忧心理锦囊”、“畅聊心理氧吧”等倾诉分享环节以及“彩绘青春梦”、“巧手造趣”等艺术创作环节。师生们通过畅聊、彩绘、造趣等方式,表达内心真实的想法,释放内在的压力,在欢声笑语中强化了情感连接与互助精神。

此次心理健康教育活动为师生们提供了一个释放压力、探寻自我的平台,使大家学会审视自身的需求,倾听内心的声音。今后,学校将持续开展形式多样、内容丰富的心理健康教育系列活动,为师生的心理健康和学业进步保驾护航。