队伍建设|辅导员队伍高质量发展训练营第三期

发稿时间:2024-05-11浏览次数:35

为了提高医学生人才培养质量,把握辅导员专业化发展方向。5月10日下午,我校在东校区B506教室举办辅导员队伍高质量发展训练营第三期––“学生需要,发展形势”高职学生思想政治教育的浅思分享。本次培训由学工处副处长杨婷主持,医学院党总支副书记王小波主讲,各二级学院党总支副书记、学工办主任、团总支书记以及各专职辅导员参加了本次培训。

本次培训会上,医学院党总支副书记王小波老师从如何把握高职学生核心素养和辅导员专业化发展两方面出发,结合自身经历鼓励所有辅导员沉下心去思考,多花时间打造理念。要结合现有资源,发挥特长、提升文笔、站稳讲台、创建品牌、重视科研,在辅导员专业化、专家化道路上不断努力。

通过此次培训,引导我校辅导员们对职业发展有了新思考、新探索,相信在学校的大力支持下,各位辅导员的不断努力下,一定能进一步推动我校思政工作高质量发展。