队伍建设 | 辅导员队伍高质量发展训练营第二期

发稿时间:2024-04-25浏览次数:33

4月24日下午,我校在西校区知行楼206室举办辅导员队伍高质量发展训练营第二期––“筑梦育人,赋能前行”辅导员素质能力大赛经验分享。本次培训由学工处副处长杨婷主持,康复医学院党总支副书记蒋广平主讲,各二级学院专兼职辅导员参加了本次培训。

本次培训会上,江苏省第九届辅导员素质能力大赛三等奖获得者、康复医学院党总支副书记蒋广平老师从“何为:给辅导员大赛画像”、“如何:说说我的参赛经历”、“为何:我眼中参赛的意义”三个方面,围绕第九届与第十届辅导员素质能力大赛的同与不同,深入浅出的解析了大赛的赛制与竞赛导向,结合参赛经历分享了大赛的基础知识测试、案例分析、谈心谈话三个环节的备赛技巧与解题思路。

此次培训会让我校辅导员队伍对辅导员素质能力大赛有了全新的认识,引导辅导员不断提升理论水平、职业能力和专业素养,为推动我校思政工作高质量发展提供有力支撑。