辅导员协会邀请颜正英教授开展“学工队伍参与创新创业教育和大赛的思考”线上讲座

发稿时间:2022-11-26浏览次数:10

为进一步提升我校辅导员队伍的素质能力,提高创新创业意识,切实发挥创新创业工作指导能力,11月25日下午,辅导员协会在学术会议中心第三会议室邀请扬州工业职业技术学院创新创业学院院长颜正英开展线上讲座,药学院党总支副书记李凤出席会议,辅导员就创与生涯指导团队全体成员及各学院辅导员代表参加会议。会议由学工处副处长刘辉主持。

活动伊始,辅导员就创与生涯指导团队负责人李凤代表团队聘请颜正英教授为团队校外指导专家,希望颜教授为团队各项工作的开展给与进一步指导。颜正英教授现任扬州工业职业技术学院创新创业学院院长,全国首家高校直播学院院长,“全国高职高专专创融合委员会”主任,江苏省职业技术教育学会秘书长,教育部全国优秀创业导师。本次活动,颜正英教授以《学工队伍参与创新创业教育和大赛的思考》为主题,从自己带领学生参加创新创业大赛经历为切入点,向参会辅导员讲述了扬州工业职业技术学院创新创业工作中的创新举措和思路:一是搭建育人平台,铺设六条星光大道,从设立创业先锋、社会精英、文体明星等方向鼓励学生提高自身综合素质,勇于开拓创新,助推人人出彩;二是切实加强育人实效,组建创业团队,鼓励学生适当拓宽人脉,汲取创业知识,拓展视野,引导学生要认识自我,依据自身的特点,明确发展目标,实现职业梦想。

学工处副处长刘辉对颜院长的分享表示感谢,希望在座的辅导员能够从讲座中汲取养分,有意识的提升自身创新创业的能力,积极指导学生参与我校举办的各类创新创业活动,为学校的创新创业工作打下坚实基础。

本次线上讲座活动是我校加强辅导员队伍建设的一项实践内容。通过专家指导,提高辅导员队伍的实践工作能力,为助力学生成长成才打下坚实基础。辅导员培训是切实推进我校辅导员队伍专业化职业化建设、提高辅导员素质和能力的重要举措,在下一阶段,辅导员协会将持续关注辅导员队伍建设,继续有针对性地开展专题培训、辅导员沙龙等系列活动,大力促进辅导员职业能力素质提升,努力打造新时代高素质辅导员队伍。

聘任仪式