我校举办辅导员党建与思想政治教育团队校外专家聘任仪式

发稿时间:2022-09-28浏览次数:10

9月27日下午,我校辅导员协会党建与思想政治教育团队在学术会议中心第五会议室举行校外专家聘任仪式,校党委委员、副院长王辉,人力资源处处长陈钧,学生工作处处长徐成,团委书记刘旸以及团队所有成员出席了此次活动。

会议聘任江苏省委宣讲团成员、江南大学马克思主义学院教授、博士生导师、央视《百家讲坛》主讲嘉宾、央视《平语近人》、《全国大学生党史知识竞答大会》等节目特邀点评嘉宾、教育部首批思政工作精品项目“宝哥说”主讲人唐忠宝为我校辅导员协会党建与思想政治教育团队校外指导专家。

聘任仪式上,学生工作处处长徐成对受聘专家表示感谢,并向唐忠宝教授详细介绍了辅导员党建与思想政治教育团队近期工作开展情况。徐处长介绍,团队坚持“立德树人”理念,展示学校党建与大学生思想政治教育工作,致力于研究党建与思想政治工作的热点和难点,积极探索党建与思想政治教育工作新模式,力求促使党建与思想政治教育工作提质增效。随后,副院长王辉为受聘专家颁发了聘任证书。唐忠宝教授肯定了我校辅导员队伍建设的做法和获得的成绩,认为团队的组成为辅导员打造了良好的成长空间,在工作开展中,一定要注重大学生价值引领,找准工作方向,不断提升思想引领的水平,更好服务于思想政治教育工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。副院长王辉再次表达了对受聘专家的感谢,指出有专家的加入和指导,一定会帮助我校辅导员队伍建设在强基础、创特色、抓实效和出成绩方面取得突破性成果,促进辅导员队伍人才形成梯队,骨干形成核心。最后,全体参会人员合影进行留念。

校辅导员协会党建与思想政治教育团队未来将在专家和领导的支持下,努力打造成具有带头作用、示范作用的展示辅导员风采的窗口,最终提升大学生思想政治教育的工作质量和实效,助力培育优秀辅导员骨干,服务大学生成长成才。

颁发聘书