辅导员协会举办创新创业大赛经验交流会

发稿时间:2022-06-16浏览次数:10

为进一步提升我校辅导员团队创新创业工作指导能力,6月16日下午,校辅导员协会就创与生涯指导团队邀请药学院副院长孔建飞博士作“创新结合产业,理论迈向实践”创新创业大赛主题交流会。学工处副处长刘辉出席会议,就创与生涯指导团队全体成员及各学院辅导员代表参加会议。会议由药学院党总支副书记李凤主持。

孔建飞博士系2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛特等奖指导教师,其指导项目为我校在大学生创新创业赛事中取得的最高奖项项目。他在助力大学生素质拓展,科研成果应用革新,指导学生参赛方面有丰富经验。在本次分享会上,孔博士就双创赛事介绍、经验交流、团队组合、现场答辩等大赛相关环节与参会代表进行交流。他指出,大赛的规则趋于完善,项目的选择应有新意、有特色,团队要做好配合,把控现场、展示优点。创新创业大赛不仅可以扩充学生的创新创业知识,还可以开阔创新思路,培养自主创新意识,希望辅导员老师们能在平时的教学工作中发挥工作的特点,做好学生创新创业思维的引导。参会辅导员教师就会议感悟、大赛疑问、创新创业工作的难点进行交流。

学工处副处长刘辉对孔建飞院长的分享表示感谢,希望参会辅导员能够学习专家的经验,结合本职工作,做好学生创新创业教育;进一步熟悉竞赛,积极参与项目培育;发挥学工专长,做好学生的选拔、培训。

本次交流活动对于我校辅导员队伍创新创业能力的培养有极大的推动作用,全体学工队伍将坚持以学生为本,致力于双创教育,秉持辅导员初心和使命,立足学校特色和工作实际,为学校人才培养和十四五规划建设贡献力量。