校辅导员协会举办“心有所信、方能行远“辅导员素质能力大赛经验分享沙龙活动

发稿时间:2022-06-10浏览次数:10

为进一步促进我校辅导员队伍建设,不断提升辅导员队伍的素质能力和育人水平,推动学校思想政治工作高质量发展,6月9日下午,校辅导员协会在学术中心第二会议室举办主题为“心有所信、方能行远”辅导员素质能力大赛经验交流会。此次活动由学生工作处处长徐成主持,各学院辅导员代表参与了主题分享交流活动。

分享会伊始,学生工作处处长徐成指出辅导员素质能力大赛是提升辅导员职业化水平的重要抓手,希望辅导员能够重视学习,加强实践和总结,以达到以赛促进的目的,从而实现帮助学生成长成才以及辅导员素质能力提升的良性互动。

交流会上,代表学校参加第九届江苏辅导员素质能力大赛并获奖的蒋广平老师和大家分享了参赛的心得体会与经验技巧。她认为夯实理论基础、重视培养良好的心理素质和给力的保障团队是此次比赛取得成绩的重要法宝。通过比赛,可以开阔眼界,增进育人意识、提高育人本领,也更加明确了今后的努力方向,增加了进一步做好学生工作的紧迫感和责任意识,最后,蒋广平老师表达了对学院领导和同仁的感谢和支持,正是他们的支持和帮助,才能够在大赛中取得佳绩。

与会辅导员纷纷表示,在接下来的工作中会对标辅导员素质能力大赛做好个人职业生涯规划,不断提升专业素养和育人水平,立足于岗位,着眼于未来,打开新局面,作出新贡献。(康复医学院蒋广平供稿、张芳摄影,王林芳核稿)

沙龙活动现场