见贤思齐强内功,学以致用提本领——我校辅导员协会组织学习观摩第十二届“江苏省高校辅导员年度人物”暨2022年“最美高校辅导员”提名人选风采展评

发稿时间:2022-06-06浏览次数:10

6月5日,由省委教育工委、省教育厅主办的第十二届“江苏省高校辅导员年度人物”暨2021年“最美高校辅导员”提名人选风采展评通过腾讯会议软件线上进行,我校专职辅导员代表在图书馆第三会议室集中观摩学习。副院长王辉出席活动。

通过江苏省各高校推荐、专家初评,来自本专科院校的46名辅导员进入风采展评环节。参评的辅导员们是从全省11000多名辅导员中脱颖而出的佼佼者,大多拥有十几二十年的工作经历。他们把握学生特点和成长成才规律,围绕学生工作日常管理、思想理论教育与价值引领、学风建设、党团班级建设、生涯指导、志愿实践、心理健康教育和理论研究等方面,展示了个人的工作实绩、特色举措及育人成果。他们是无数奋战在学生工作一线辅导员的缩影,在平凡岗位上书写了无悔青春。

活动过程中,王辉院长与辅导员们一同观看,并与辅导员们亲切交谈。他指出,要向优秀典型学习,大力营造见贤思齐、争先创优的浓厚氛围,鼓励辅导员老师在工作中总结经验、创新工作思路,既要精通专业知识、做好“经师”,又要涵养德行、成为“人师”。辅导员们纷纷表示受益良多,通过此次观摩学习看到自身的差距和不足。在今后的工作中,他们会以先进典型为榜样,勤奋学习、勇于实践、扎实工作,努力担当时代赋予的重任,不断创造新业绩、取得新进步。

此次观摩学习活动不仅让我校辅导员们领略到江苏省“年度辅导员人物”提名者的风采,更激励我校广大辅导员向优秀典型学习。辅导员协会也将继续努力搭建交流学习分享的平台,打造辅导员成长共同体,提升辅导员队伍整体素质,充分发挥教育、服务、管理、协调作用,更好担起学生健康成长的指导者和引路人的责任。(药学院王媛媛供稿、张芳摄影,王林芳核稿)

观摩学习现场(一)

观摩学习现场(二)

观摩学习现场(三)