关于学习习近平总书记给北京首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信精神的通知

发稿时间:2020-02-25浏览次数:1126

各二级学院(部):

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。

广大辅导员、团干部作为青年成长的引路人,要先学一步、学深一层,将回信精神的学习作为疫情防控工作中开展立德树人工作的重要抓手。各二级学院(部)要通过线上主题班会等形式学习回信精神,同时结合广大医护工作人员舍小家为大家、冲锋在前、英勇奋战的感人事迹开展好学生的思想教育工作,鼓励学生们珍惜学习时光,练就过硬本领;引导学生们进一步增强勇于担当、奋斗报国、奉献人民的爱国情怀。全体苏医学子要以学习总书记回信精神为契机,分享抗击疫情期间的感悟和思考经研究决定开展“战胜疫情 你我同行”主题征文活动,现将有关事项通知如下:

战胜疫情 你我同行

全体在校生

2020年225日至3月13

四、作品要求

(一)内容要求

作品须为本人原创,要求以战胜疫情你我同行”为主题,题目自拟。作品应结合当前疫情防控工作要求,从思想、心理、学习、生活中存在的实际问题和困难,分享抗击疫情期间的感悟和思考,定格感人记忆,传递正能量,弘扬中国精神。

(二)形式要求

作品语言要体现人文内涵、人生思考和社会温度。单篇字数原则上应控制在3000字以内。。

(三)格式要求

标题:仿宋三号,加粗,居中

署名:“学院 学号 姓名”,标题下方不空行,楷体小四,居中

正文:作者署名下方空一行,中文字体仿宋四号,阿拉伯数字及西文字体Times New Roman。段前段后0行,首行缩进2字符,行距固定值23磅。

五、活动流程

(一)提交作品

请各二级学院于3月15日前将作品发送至407256781@qq.com,附个人生活照一张、个人简短简介和一句格言箴言,以及文章内容有关的支撑图片各二级学院提交作品不少于5篇。

(二)组织评选

学生工作部(处)将组织专家,按作品的思想性、实效性、创新性等方面进行综合评审。

(三)线上展示

学校将遴选部分优秀作品在学校、学工微信公众号等网络平台进行展示。

六、奖项设置

一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖若干,给予一定奖励。

欢迎大家踊跃投稿,用我们的热情温暖这个冬天!无论你身在何处,”情当前,我们共克时艰!

2020年2月25日