关于“师生携手、同心战‘疫’”辅导员班主任网文创作征文的通知

发稿时间:2020-02-20浏览次数:10

各二级学院(部):

当前,全国上下正在党中央领导下,团结一心、众志成城,全力开展新冠肺炎疫情防控工作。学工战线也严格按照学校疫情防控领导小组统一部署,认真抓好工作落实。为充分展现我校学工队伍在抗击疫情中的良好精神风貌,帮助广大专兼职辅导员、班主任利用网络载体汇聚正能量、唱响主旋律,有效发挥引领、激励和服务功能,引导全校学生以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争,经研究,决定开展“师生携手、同心战‘疫’”网文创作征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

师生携手、同心战“疫”

二、征文对象

全体专兼职辅导员、班主任

三、征文时间

2020220日至3月底

四、作品要求

(一)内容要求

作品须为本人原创,要求以“师生携手、同心战‘疫’”为主题,题目自拟。作品应结合当前疫情防控工作要求,从解决学生思想、心理、学习、生活中存在的实际问题和困难出发,进行网文创作。

(二)形式要求

作品语言要体现鲜明的网文特色,用学生喜闻乐见的语言表达,将思想政治教育、文艺元素融入其中,具有较强的网络吸引力。单篇字数原则上应控制在3000字以内。每人可报送多篇稿件。

(三)格式要求

标题:仿宋三号,加粗,居中

署名:“姓名学院”,标题下方不空行,楷体小四,居中

正文:作者署名下方空一行,中文字体仿宋四号,阿拉伯数字及西文字体Times New Roman。段前段后0行,首行缩进2字符,行距固定值23磅。

五、征文流程

(一)提交作品

请辅导员、班主任将作品于活动期内发送至407256781@qq.com,附个人生活照一张、个人简短简介和一句格言箴言,以及博文内容有关的支撑图片。

(二)组织评选

学生工作部(处)将组织专家,按作品的思想性、实效性、创新性、互动性等方面进行综合评审。

(三)线上展示

学校持续推送优秀作品在学校、学工微信公众号等网络平台进行系列展示。

六、奖项设置

一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖若干,给予一定物质奖励。

欢迎大家踊跃投稿,用我们的热情温暖这个冬天!无论你身在何处,“疫”情当前,我们共克时艰!

 

 

             学生工作部(处)

             2020220