学生工作处组织召开退役学生座谈会

发稿时间:2019-11-01浏览次数:26

为进一步了解退役复学大学生的学习生活状况,充分发挥退役复学学生的模范作用111日下午,学生工作处在图书馆第五会议室召开了退役复学学生座谈会。会议由学生工作副处长封竹兵主持,学生资助管理中心廖远志老师以及在校退役复学学生参加会议

座谈会上,封处长首先向同学们介绍了我校2018年、2019年退役复学情况,并总结分析了2018年退役复学学生生活、学习、社会活动等方面的情况,希望全体退役学生把部队中的光荣传统和优良作风带到学校,高标准严格要求自己,努力提升个人行为素质,积极参加学校文体活动。

随后的交流环节,同学们围绕退役复学手续办理、课程免修、学费收缴及补偿代偿政策等方面的问题进行了现场咨询,老师们对他们提出的问题逐一进行了解答。通过面对面沟通,退役复学学生进一步了解和掌握了国家、学校的有关政策措施。同学们纷纷表示,感谢学校对退伍学生的关心关爱,定会牢记退伍誓言,初心不改,退伍不褪色

最后,封处长介绍了2018级吕梦迪、张颖两位退役复学同学在期间的优异表现,希望所有退役复学学生能够积极做好职业生涯规划、充分用好国家赋予退役军人的优惠政策,助力自身成长成才,更好发挥青春力量,为国家为民族为学校作出贡献,争取成为全校同学学习的榜样。