我校隆重举行2019级新生军训汇报暨表彰大会

发稿时间:2019-10-21浏览次数:18

920日上午,我校2019级新生军训汇报暨表彰大会在解放校区田径场隆重举行。校党委书记郝达富、院长陈国忠、党委副书记李玉华、副院长王辉、纪委书记徐伯静,党委委员、宣传部部长胡勇,驻盐空军部队朱飞参谋出席大会,各二级学院和相关职能部门主要负责人、专兼职辅导员以及2019级全体新生参加了大会。大会由副院长王辉主持。

上午8点整,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。由药学院713名全体新生组成的方队通过队形变化,拼出“1949”“2019”“70”“中国”“苏医”等字样图案,同学们齐声高喊“建国大业民族独立”“团结奋进振兴中华”等口号,用青春向祖国告白,用行动向新中国成立70周年献上的特别的祝福。随后,分列式开始。33个受训方阵迈着矫健的步伐依次走过主席台,他们步伐坚定、口号嘹亮、斗志昂扬,充分展现出苏医学子的活力与风采。

随后的方阵表演精彩纷呈。由解放校区护理、临床、医学技术学院组成的格斗术方阵斗志昂扬,动作整齐划一,展现出军人的刚毅与勇敢;由建军校区医学影像学院、康复医学院组成的刺杀操方阵,气势如虹、精神抖擞,则体现了同学们顽强勇敢的战斗作风和不怕牺牲的英雄气概。同学们精彩的表现赢得了现场领导、嘉宾、承训部队官兵、师生及家长的一致好评。

精彩的汇报表演后,纪委书记徐伯静宣读了《关于表彰2019级新生军训先进集体、先进个人的决定》,学校领导、部队领导为先进集体和先进个人颁发了荣誉证书。党委书记郝达富代表学校向承训部队赠送了纪念匾,表达了学校对承训部队的崇高敬意和诚挚感谢。2019级医学检验技术1班陈浩然同学代表优秀学员上台发言。

院长陈国忠发表了热情洋溢的讲话。陈院长首先向全体施训教官表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的同学们表示热烈的祝贺,向所有参与军训工作的管理服务人员和专兼职辅导员老师致以亲切的慰问。并对2019级新生提出三点希望:一是希望同学们在今后的学习和生活中继续发扬军训的好传统、好思想、好作风,以更加热情饱满、更加昂扬进取的精神风貌投入到紧张而富有意义的大学生活中去,以青春之我、奋斗之我,勇于面对人生的挑战,努力成为新时代的弄潮儿;二是希望同学们牢固树立爱国主义和集体主义精神,不断增强国防观念和国家安全意识,加强组织性和纪律性,严格遵守学校的规章制度,传承红色文化,发扬苏医精神,不断提高个人综合素质,在成就学业、增长本领的道路上勇创佳绩;三是希望同学们树立远大的目标,珍惜大学生活,顽强拼搏、奋发进取,力争成长为服务基层的高素质医药卫生技术技能人才,成长为能够担当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

最后,副院长王辉希望同学们在今后的学习生活中,进一步巩固和扩大军训成果,坚定理想信念,磨练意志品质,以救死扶伤为己任,努力成为一名医德高尚、医术精湛的医学生。(学工处供稿、党委宣传部摄影)

大会现场

党委书记郝达富向承训部队赠送纪念匾

院长陈国忠讲话

副院长王辉主持大会

纪委书记徐伯静宣读表彰决定

优秀学员代表发言

护理学院方阵

药学院方阵

临床医学院方阵

医学技术学院方阵

医学影像学院方针

康复医学院方阵

“70”周年字样

刺杀术方阵表演

格斗术方阵表演

倒计时方阵

为优秀教官颁奖

优秀连代表合影

优秀学员代表合影