我校举行爱国主义电影展播活动

发稿时间:2019-09-26浏览次数:14

庆祝中华人民共和国成立70周年,认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬和培育学生强烈的民族责任感,增强学生社会主义荣辱观和爱国主义情怀,9月25日下午7:00,我校组织解放校区360名同学在国际会议交流中心观看了爱国主义教育电影--《战狼Ⅱ》。

《战狼Ⅱ》是吴京执导的动作军事电影,影片讲述了脱下军装的冷锋被卷入了一场非洲国家的叛乱,本来能够安全撤离的他无法忘记军人的职责,重回战场展开救援的英雄事迹。电影从头至尾始终贯穿着浓浓的爱国情怀和不屈的民族意志,完美的诠释了什么是“犯我中华者,虽远必诛”。在收获票房成果的同时,它也以那热血沸腾的场面唤醒了我们内心深处的民族血性。

观看影片后,师生都深受感动。哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行。同学们懂得了今天的幸福生活来之不易,更应该加倍珍惜。在今后的人生道路上,绝不向困难低头,要以坚韧不拔的毅力去战胜它。在生活的道路上,要时刻不忘自己肩负的重任,把祖国的荣誉看得高于一切,从严要求自己,从点滴做起,从现在做起,以顽强的拼搏精神,好好学习,掌握本领,立志报国,争做一名新时代的爱国青年。

此次爱国主义教育影片的展播,让大家深深懂得了“民强则国盛,国强则民安”,剧中那种为实现理想不惜牺牲一切的强大精神力量强烈的震撼了大家的心灵。影片的播放,同时也是对学生是一次爱国主义教育和民族精神教育的洗礼,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强了国家兴亡匹夫有责的社会责任感和实现中华民族伟大复兴的使命感。