关于填报2018-2019学年普通高校在校残疾学生学费减免情况统计表的通知

发稿时间:2018-09-07浏览次数:17

二级学院

根据《关于填报2018-2019学年普通高校在校残疾学生学费减免情况统计表的通知》(苏教助中心201848号)文件精神,为做好我校残疾学生学费减免工作,现将有关事项通知如下:

一、统计范围

2014年秋季起,我校全日制,且持有中国残联统一制发的《中华人民共和国残疾人证》的残疾学生。

二、补助标准

 残疾学生免学费省财政补助标准按照苏价费2014〕136号文件调整后实际收费备案标准补助中外合作办学按照每生每年8000元补助,其余部分由学校从事业收入中提取的奖助学金经费中列支。

三、填报时间

二级学院需认真审核学生的残疾证明,如需参考往年残疾学生免学费减免情况,请及时与学工处联系。请二级学院925日前2018-2019学年普通高校在校残疾学生学费减免情况统计表》报至学工处,由学工处统一汇总,并上报江苏省学生资助管理系统。

残疾学生信息在省资助系统报送具有时效性,故逾期未报送的视为放弃资助,责任自负。

四、其他

二级学院要认真落实高校残疾学生免学费政策,对于符合国家免学费政策条件的学生,入学时可免交学费。填报过程中如有问题请及时反馈。联系人:廖远志,电话:15962085757

2018-2019学年普通高校在校残疾学生学费减免情况统计表.doc

                                                  学 

                                                 201896