道德讲堂系列讲座——辅导员大讲堂第一讲在我校成功举办

发稿时间:2017-10-28浏览次数:15

10月25日下午,我校辅导员大讲堂第一讲正式拉开帷幕。药学院辅导员蒋广平、医学影像学院辅导员杨婷分别在解放校区、建军校区开设了《问道朱子家训,争做儒雅青年》、《大学浅悟》的专题讲座。

讲座中,蒋广平老师围绕朱用纯印象、朱子家训赏析和对当代青年的启示三方面与同学们一起赏析了朱子家训,探讨当代大学生如何传承优秀传统文化,争做儒雅青年。讲座内容紧凑充实,联系实际,师生互动紧密,取得了较好的效果。杨婷老师的讲座主要是面向大一新生,着重强调了“大学生活规划”对于身体健康、有效学习以及实现理想向梦想靠近的意义所在,并告诉学生“坚持”是大学生做好每一件事情的必要之路。最后她通过各种事例让新生更好地了解了如何进行有效的沟通。

辅导员大讲堂旨在为辅导员构筑一个持续性、开放性、研究性的交流平台,讲堂围绕学生工作定期精选主题,每周举办一次活动。(学工处陆寿娣供稿、杨建洲摄影)