学生工作处召开学生管理推进会

发稿时间:2017-05-26浏览次数:52

    为加强学生宿舍管理,引导学生养成良好的卫生习惯,营造温馨健康的宿舍环境,5月25日上午,副院长王辉、学工处处长王峰、药学院党总支书记王晨军、学工处副处长陆寿娣、医学技术学院副院长赵霄及药学院、医学技术学院部分辅导员、班主任共同对药学院、医学技术学院学生宿舍进行了抽查,并召开了学生管理工作推进会议,及时对检查情况进行了总结和反馈。

    会上,学工处处长王峰对近期开展的校园文明交往、网贷、宿舍卫生等集中整治的情况进行了总结。他指出,宿舍整体情况侧面反映了学生的综合素养、学院的学生管理水平和学风状况。他要求,要进一步加强宿舍管理力度,以点带面,促进学校学生管理形成良性循环。

    副院长王辉在讲话中肯定了近期在学生常规管理、学风建设等工作方面所取得的成绩,对宿舍检查中存在的问题提出了整改意见,并对学生管理提出了四点具体要求:一是要坚持问题导向。通过找问题、找差距、抓整改,加强学生养成教育,提高学生基本素养,引导学生养成健康向上的学习、生活习惯;二是要坚持教育为主。学生工作者要有持之以恒、诲人不倦的教育理念,始终把教育作为管理学生的起点,通过多种方式层层推进、强化常规管理效果;三是要坚持以生为本。要认真学习新的《普通高等学校学生管理规定》,尊重和保护学生的合法权利,教育和引导学生承担应尽的义务与责任,鼓励和支持学生实行自我管理、自我服务、自我教育、自我监督;四是要坚持走进学生。要保障学校学工值班系统、二级学院值班系统两条线并行,坚持辅导员、班主任三到制度,主动走进学生、了解学生、关心学生,做到学生工作有温度、有频度、有长度。(学生工作处胡柏供稿)