我校举办辅导员大讲堂第二讲

发稿时间:2017-11-04浏览次数:78

11月1日下午,我校辅导员大讲堂第二讲拉开帷幕。护理学院辅导员聂媛媛、康复医学院辅导员王玲玲分别在解放校区、建军校区开设了《大学生感恩教育培育与践行教育》、《发现自我之旅》的专题讲座。解放校区讲座由学工处副处长陆寿娣主持。

讲座中,聂媛媛老师主要围绕什么是感恩、大学生感恩之心缺乏的表现、大学生感恩意识现状调查分析,与同学们探讨了如何在生活和学习中践行感恩意识。通过介绍生活中随处可见的感恩案例、观看大凉山扶贫日记等,培养学生对生活的积极态度、改变对生活的抱怨、感恩社会。王玲玲老师在《发现自我之旅》的讲座中,主要围绕“如何正确认识自己”、“积极悦纳自己”、“做更好的自己”这三方面作了阐述,帮助大学生客观评价自己的优缺点,在自我认识的基础上正确地评价和发展自己,有效控制自己,从而实现自我意识的统一。

两场讲座内容紧凑充实,联系实际,师生互动紧密,取得了较好的效果。(学工处陆寿娣供稿)