我校举办辅导员大讲堂第三讲

发稿时间:2017-11-10浏览次数:67

11月8日下午,我校辅导员大讲堂第三讲在学术报告厅成功举办。医学技术学院辅导员王俊峰、医学影像学院辅导员吴君分别在解放校区、建军校区开设了《大学生人际交往关系探索》、《跟着习大大学经典——你的“实干”是假的?》的专题讲座。讲座分别由学工处副处长封竹兵和陆寿娣主持。

讲座中,王俊峰老师的讲座主要关注大学生建立良好人际关系的路径和注意点。他指出,大学生要建立良好的人际关系的前提是正确地了解自己、认识自己。在这一基础上,在人与人交往时要抱持相互尊重这一前提,另外王老师与同学们交流了如何在各类集体中处理好个人与集体的关系。最后他介绍了如何在网络交往中避免伤害、处理好人与人之间的关系。

吴君老师在《跟着习大大学经典——你的“实干”是假的?》的讲座中,主要围绕“反对空谈、强调实干、注重落实”这三方面,与同学们分享了自己在大学的经历,并一起探讨“真想法”和“假想法”的区别、要将“仰望星空”与“脚踏实地”相互结合,把想法变成实干,要有合理的计划。她指出,合理安排工作学习和休息时间更加利于我们将“实干”成真。最后,吴君老师引用《习近平用典》的一句话“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春才是用来回忆的”作总结,更进一步让同学们体味注重实干的重要性。(学工处陆寿娣供稿)