我校举办“好习惯成就好未来”大学生养成教育情景剧比赛

发稿时间:2018-01-10浏览次数:74

为引导我校大学生树立“重视好习惯、崇尚好习惯、培育好习惯”的意识,在全校范围内营造浓郁的行为习惯养成教育氛围,切实提升养成教育实效,1月9日晚,我校在国际会议中心举行“好习惯成就好未来”养成教育情景剧比赛。学工处处长王峰、护理学院党总支书记何曙芝、药学院党总支书记王晨军、临床医学院党总支书记罗琼、医学技术学院副院长赵霄、康复医学院党总支副书记赵亮、学工处副处长封竹兵出席了比赛现场。近400名2017级同学观看了比赛。

参赛作品案例典型,贴近学生实际,生动表现出大学生在日常学习、生活中普遍存在的行为习惯问题。参赛选手们的表演形象逼真,配合默契,富有感染力,让同学们在欢声笑语中思考行为习惯养成对自身成长的重要性,现场不时激起一阵阵掌声。经过激烈角逐,护理学院2017级护理海本班同学们带来的《地铁故事》和2017级护理10班同学们带来的《我的大学》获得一等奖。

比赛结束后,学工处处长王峰对比赛作了点评,他充分肯定了同学们的精彩演出,鼓励同学们在大学期间要注重良好行为习惯的养成,为未来发展奠定良好的基础。本次活动拓展了养成教育新途径,为推动我校学生管理教育工作有效开展、引导我校大学生养成良好的学习生活习惯起到了积极作用。(学工处胡柏供稿)