学工处组织学生代表观摩大型纪录电影《厉害了,我的国》

发稿时间:2018-03-15浏览次数:75

3月14日下午,学生工作处组织各学院书记、全体辅导员及在校班班长进影院观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》首次以纪录片的形式在大银幕上展示了中国五年来的飞速发展。人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”,还有“墨子”号量子试验卫星的发射升空、水陆两栖飞机AG600的惊艳首飞……一系列“国之重器”在影片中先后亮相,使在场师生直观感受到国家从富起来到强起来的时代变迁。十八大以来,中国共产党直面贫富差距,在消除贫困方面所付出的艰辛和努力令在场师生肃然起敬。五年来中国经济社会转型升级,持续健康发展,生态环境、居住环境、教育、医疗等各方面的改善给普通民众带来的获得感也让纪录片温情感人。

通过观摩此次纪录片,师生们进一步了解了新发展理念下中国人民在全面建设小康征程上的历史成就,进一步增强了我校师生的民族自豪感和时代使命感。(学工处胡柏供稿、郭婕妤摄影)