我校举行“榜样力量 青春领航”大学生青年榜样分享会

发稿时间:2018-06-04浏览次数:114

6月3日晚7点,我校在解放校区国际会议中心隆重举行“榜样力量,青春领航”大学生青年榜样分享会。学校副院长王辉,学工处处长王峰、团委书记徐成、药学院党总支书记王晨军、临床医学院党总支书记罗琼、医学影像学院党总支书记张慧、医学技术学院副院长赵霄出席了分享会,学工处、团委全体老师、部分辅导员及学生代表参加了分享会。

分享会在6位先进个人和1个先进集体事迹介绍短视频中正式开始,优秀学生干部代表洪笑和姚纯璐告诉同学们“青春,是甘于奉献、不负韶华”;技能大赛获奖代表王倩以其备赛经历告诉大家“青春,是追求卓越”;创新创业大赛获奖代表顾宇晨诠释了“青春,是敢为人先”;退伍士兵代表相弼让同学们懂得“青春,是立志报国”;立志扎根基层的张梦瑶让大家明白“青春,是不忘初心”;先进班集体代表2015级医学影像技术1班则告诉同学们“青春,是协力同心,齐头共进”。汇报代表们展现出苏医人顽强拼搏、奋发向上的精神,他们的精彩汇报和人格魅力深深感染了在场观众,现场不时响起热烈的掌声。

   分享会最后,副院长王辉感谢了同学们的精彩分享,他以习近平总书记在北京大学师生座谈会上两次讲话精神为引言,期待同学们要有执着的信念、优良的品德、丰富的知识和过硬的本领,做到爱国、励志、求真、力行。同时,他对广大同学提出三点期望:一要尊崇“榜样”,在全校形成学习榜样、争做榜样的浓郁氛围;二要学习“榜样”,通过榜样力量,弘扬苏医正能量;三要培育“榜样”,广大同学要努力实现德智体美全面发展,成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。最后,他强调,大学是立德树人、培养人才的地方,也是青年人学习知识、增长才干和放飞梦想的地方,希望全体同学以榜样分享会为契机,珍惜在校学习时光,勤奋踏实,厚积薄发,用勤奋和汗水在苏医书写不悔的青春,成就最好的自己。(学工处胡柏供稿,韩凤琴摄影)