我校开展“3.20心理健康教育周”系列活动

发稿时间:2015-03-24浏览次数:36

根据江苏省教育厅关于“3.20心理健康教育周”活动的文件精神,为进一步推动我校大学生心理健康教育工作,优化我校学生的心理品质,营造阳光健康的校园氛围,我校开展了 “3.20心理健康教育周”活动。

本次活动的主题是“关爱心灵 拥抱阳光 健康成长”。结合春季特点,大学生心理健康教育中心和各二级学院开展了形式多样、富有特色的心理健康教育活动。通过横幅、电子屏、心理板报、温馨短信等形式,营造了浓郁的心理健康氛围。开展了主题班会、心理沙龙、心理影片赏析、心理素质拓展等活动,为学生搭建了一个了解心理知识的平台,在活动中引导学生培养积极、乐观、和谐的心理品质。同时,通过心理委员培训、电话咨询、网络咨询、个别心理疏导、团体心理辅导等形式,倾听学生的烦恼,分享成长的喜悦,发挥三级心理网络的作用,对心理危机早发现、早预防、早干预。

“3.20心理健康教育周”系列活动受到广大师生的热烈欢迎,活动的开展,提高了师生们的心理保健意识,增强了大学生自我心理调适的能力。

发放心理健康宣传材料

举办心理沙龙